Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские пограничники задержали мужчину, причастного к боевикам "ДНР"

Мужчина 1991 года рождения пытался пересечь пункт пропуска въезда/выезда "Гнутово" с поддельным паспортом гражданина Украины, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Экс-боевика задержали на территории, подконтрольной правительству Украины
Экс-боевика задержали на территории, подконтрольной правительству Украины
Фото: dpsu.gov.ua

На контрольном пункте въезда/выезда "Гнутово" пограничники задержали мужчину, причастного к боевикам "ДНР". Об этом говорится в видео, обнародованном на YouTube-канале ведомства.

Мужчина 1991 года рождения прибыл с оккупированной территории для въезда на территорию, контролируемую украинским правительством.

"Во время паспортного контроля мужчина предоставил паспорт, в котором были обнаружены признаки подделки: подделка подписи и печати представителей миграционной службы с использованием "клише". По результатам дальнейшей проверки установлена возможная причастность данного гражданина к незаконным вооруженным формированиям так называемой ДНР", – говорится в сообщении.

Мужчина рассказал, что в период с ноября 2014-го по февраль 2015 года он находился в составе так называемой первой славянской бригады. По его словам, он покинул ряды боевиков после того, как его пытались отправить в Дебальцево для участия в боевых действиях.

На данный момент задержанного передали представителям управления Службы безопасности Украины в Донецкой области.

ВИДЕО
Видео: Державна прикордонна служба України / YouTube

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации