Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские военные врачи семь часов боролись за жизнь российского диверсанта – штаб АТО

Украинские военные эвакуировали боевика, получившего ранение в районе Широкино. Его состояние тяжелое, но стабильное, сообщили в штабе АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевик находится в реанимации под наблюдением военных медиков
Боевик находится в реанимации под наблюдением военных медиков
Фото: pixabay.com

Украинские врачи семь часов оперировали боевика, получившего ранение 19 января в районе Широкино Донецкой области, сообщил штаб АТО в Facebook.

"19 января в районе Широкино вражеская диверсионно-разведывательная группа вплотную приблизилась к позициям украинских военных. Наши защитники заблаговременно заметили продвижение ДРГ. Враг понял, что его разоблачили, и открыл огонь в сторону украинских защитников. Силы АТО были вынуждены открыть огонь в ответ из стрелкового оружия. Диверсанты начали отходить, оставив в районе столкновения раненого члена группы", – отметили в штабе.

Сообщается, что украинские военные оперативно эвакуировали боевика и оказали ему необходимую медицинскую помощь.

"За жизнь российского диверсанта украинские военные врачи боролись семь часов, ему перелили 1,5 литра плазмы крови. Сейчас он в реанимации под наблюдением военных медиков. Состояние тяжелое, но стабильное, его готовят к следующему этапу медицинской эвакуации", – добавили в штабе.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации