Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинским военным на Донбассе бесплатно передали около тысячи конфискованных автомобилей – руководитель системы электронных торгов

Украинские военные забирают бесплатные автомобили в любом состоянии и сами их ремонтируют, отметил представитель системы электронных торгов арестованным имуществом Виктор Вишнев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На Донбассе военные нуждаются в транспорте, отметил Вишнев
На Донбассе военные нуждаются в транспорте, отметил Вишнев
Фото: ЕРА

На нужды украинских военных, которые несут службу на Донбассе, бесплатно передали уже около тысячи конфискованных автомобилей. Об этом телеканалу "112 Украина" сообщил гендиректор ГП "СЕТАМ" (система электронных торгов арестованным имуществом) Виктор Вишнев.

"За все время работы направления воинским частям в АТО было передано около тысячи [автомобилей]. ...Безусловно, комиссии чаще отдают предпочтение военным. Я думаю, что это понятно всем на сегодня: армии нужно помогать. Наши военные часто испытывают нехватку транспортных средств. Часто в технике нуждаются воинские части, которые находятся "на передке", в районе активных боевых действий, причем военные берут автомобили в любом состоянии, сами их ремонтируют", – рассказал он.

По словам Вишнева, проблемные автомобили передаются и детским домам, и медицинским учреждениям.

Он отметил, что в случае, если военным передают автомобиль на "евробляхах", его ставят на украинскую регистрацию. Но продать такую машину будет нельзя.

Гендиректор ГП "СЕТАМ" объяснил, что для бесплатной передачи созданным во всех областях комиссиям предоставляют автомобили, которые не удалось продать на электронной площадке за три сессии торгов.

"В момент бесплатной передачи уплата таможенных платежей не производится, но в случае, если новый собственник, получивший таким образом, к примеру, автомобиль, захочет его продать, он должен будет оплатить таможенные платежи в полном объеме. Ситуация, в которой, получив актив бесплатно, его можно продать и заработать на этом, исключена. Это невозможно", – подчеркнул Вишнев.

По его данным, Вооруженным силам Украины и непосредственно в район проведения АТО с 2016 года было передано 20 778 единиц различного имущества на сумму 23,8 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации