$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Украинский военнослужащий, пропавший на Донбассе 29 марта, погиб – штаб АТО

Украинский военнослужащий, пропавший на Донбассе 29 марта, погиб – штаб АТО Представители гуманитарного проекта "Эвакуация 200" доставили тело к месту погребения
Фото: Ярослав Жилкин / Facebook

29 марта во время проверки личного состава в одном из подразделений обнаружили отсутствие украинского военнослужащего. Его тело обнаружили боевики, сообщил пресс-секретарь штаба АТО Олег Сушинский.

Тело украинского военнослужащего, который пропал из воинской части в зоне проведения АТО 29 марта, нашли боевики и передали его украинской стороне. Об этом в комментарии "Украинской правде" сообщил пресс-секретарь штаба АТО Олег Сушинский.

29 марта пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook сообщил, что во время проверки личного состава в одном из подразделений обнаружили отсутствие военнослужащего, после чего начались его поиски.

"Тело обнаружили представители российско-оккупационных войск и передали украинским военным", – рассказал Сушинский.

По его словам, после проведения судебно-медицинской экспертизы, процесса опознания и оформления необходимых документов представители гуманитарного проекта Вооруженных сил Украины "Эвакуация 200" доставили тело к месту погребения.

Как именно погиб украинский военнослужащий и почему его тело было обнаружено боевиками, не сообщается.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.