Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинский военный получил девять лет тюрьмы за сотрудничество с боевиками "ДНР"

Военнослужащий передавал боевикам "ДНР" информацию для корректировки огня по позициям сил АТО, сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ГПУ: Осужденный неоднократно встречался с боевиком с позывным Ветер
ГПУ: Осужденный неоднократно встречался с боевиком с позывным Ветер
Фото: ЕРА

Дзержинский городской суд Донецкой области приговорил к девяти годам лишения свободы украинского военнослужащего за сотрудничество с боевиками "ДНР", сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Отмечается, что исполняющий обязанности командира взвода снайперов одной из воинских частей в марте 2016 года, находясь в Дзержинске, с целью причинения вреда обороноспособности Украины сотрудничал с незаконными вооруженными формированиями "ДНР".

В частности, осужденный неоднократно по телефону связывался и в дальнейшем встречался с боевиком с позывным Ветер. Ему подсудимый передавал информацию о силах и средствах, местах нахождения подразделений Вооруженных сил для корректировки артиллерийского огня по позициям сил АТО, подчеркивают в ГПУ.

Кроме того, он передал по просьбе боевика на оккупированную территорию свой собственный тепловизор.

"Суд учел все обстоятельства и приговорил злоумышленника к девяти годам заключения с лишением воинского звания",  – сказано в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации