Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинский журналист передал Путину привет от Ерофеева и Александрова и спросил, забудет ли Россия об Украине. Видео

На итоговой годовой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина украинский журналист Роман Цимбалюк (УНИАН) передал Путину привет от задержанных на Донбассе российских разведчиков. "В контексте ваших утверждений, что российских кадровых военных на Донбассе нет, я хотел бы вам передать привет от капитана Ерофеева и сержанта Александрова, город Тольятти", – сказал он.

Украинский журналист Роман Цимбалюк передал привет Путину от задержанных на Донбассе российских военных
Украинский журналист Роман Цимбалюк передал привет Путину от задержанных на Донбассе российских военных
Скриншот: Вести / Youtube

Цимбалюк также спросил, будет ли совершен обмен российских разведчиков Евгения Ерофеева и Александра Александрова на Надежду Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Станислава Клыха и других украинцев, удерживаемых в российских тюрьмах.

Также Цимбалюк напомнил, что 1 января 2016 года заканчивается срок Минских соглашений, и значительная их часть сторонами не выполнена. "Что же нам ждать с 1 января следующего года – вы будете снова наступать, предлагать какие-то переговоры, или, может быть, на время забудете Украину?" – спросил журналист.

В ответ Путин сказал, что в России "никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются решением определенных вопросов в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска, почувствуйте разницу", а также заявил о готовности Москвы воздействовать на "ДНР" и "ЛНР" для выполнения Минских соглашений.

Также Путин заявил, что "обмен должен быть равноценным", и двух человек на "длинный список", перечисленный Цимбалюком, обменивать не могут.

На прошлогодней пресс-конференции Цимбалюк также задавал Путину острый вопрос о российских военных в Украине.

Двое российских военнослужащих – сержант Александр Александров и его командир капитан Ерофеев – были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая 2015 года. Оба получили ранения.  Во время боя погиб украинский военный Вадим Пугачев. Позже на допросе задержанные россияне признались, что они действующие военные, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти).

Россиян обвиняют в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия, участии в террористической организации. Александров и Ерофеев не признали себя виновными ни по одной из статей обвинения.

видео

Видео: Саакашвили Вещает / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации