Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Украинскому обществу навязывают мысль, что войну на Донбассе нужно закончить миром – волонтер Касьянов

Какие бы заявления от имени государства не делали чиновники, общество до сих пор не увидело реального плана по реинтеграции Донбасса в состав Украины, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский волонтер Юрий Касьянов.

Касьянов: Надеюсь, Аваков все же имел в виду оптимистический сценарий, что мы вернем свои земли сами
Касьянов: Надеюсь, Аваков все же имел в виду оптимистический сценарий, что мы вернем свои земли сами
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

Заявление министра внутренних дел Арсена Авакова  о намерении восстановить полный контроль над государственной границей Украины в 2017 году может быть связано с участившимися случаями навязывания обществу мысли о необходимости мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Таким мнением в комментарии изданию "ГОРДОН" поделился украинский волонтер Юрий Касьянов.

"Сложно сказать, что имел в виду Аваков. Может, он с оптимизмом смотрит на этот год, ожидая, что мы силовым путем решим проблему, либо противник сам уйдет с Донбасса. Я имею в виду российский оккупационный корпус на востоке страны, а также местных предателей. Не думаю, что они самостоятельно оставят захваченные территории, а нам останется просто взять под контроль границу. Вообще последнее время участились вбросы о том, что нужно некое примирение. Вспомните статью украинского бизнесмена Виктора Пинчука. Возможно, Аваков то же самое имел в виду", – отметил Касьянов.

Он акцентировал внимание на том, что без одобрения украинского общества реинтегрировать оккупированные территории в Украину не получится.

"Не исключено, что США и РФ о чем-то уже договорились, и кто-то наверху об этом плане знает. Но даже если и есть такой план, предполагающий уход России с Донбасса в обмен на снятие санкций, не стоит забывать о таком факторе, как мнение самого украинского народа. Люди могут просто не согласиться на условное интегрирование оккупированных территорий в Украину с сохранением ими своеобразного статуса зоны отстаивания российских интересов. Украинское общество вполне может сказать "нет" такому плану. Это раковая опухоль, которая может в перспективе распространиться на всю страну и вновь вернуть нас в орбиту влияния РФ", – подчеркнул волонтер.

По его мнению, мирное урегулирование конфликта на Донбассе в перспективе приведет к новым противостояниям патриотов Украины и сторонников РФ.

"Надеюсь, Аваков все же имел в виду оптимистический сценарий, что мы вернем свои земли сами. Кто бы и что от имени государства нам ни говорил, мы до сих пор не видели реального плана по реинтеграции Донбасса в состав Украины. Но мы видим, что украинскому обществу навязывают мысль, что войну на Донбассе нужно закончить миром. В той или иной степени. Меня это сильно пугает, так как такой мир может обернуться лишь новыми противостояниями патриотов и сторонников "русского мира", – резюмировал Касьянов.

Сегодня на коллегии Государственной пограничной службы Украины Аваков заявил, что главной задачей на 2017 год он считает выход на международно признанную государственную границу Украины на Донбассе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. Граница, где оккупированные территории подходят к территории России, не контролируется украинскими пограничниками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации