Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинскую чиновницу пытались завербовать боевики "МГБ ЛНР"

Служба безопасности Украины выяснила, что украинскую чиновницу, у которой есть доступ к информации об экономической и социально-политической ситуации в Луганской области, боевики так называемой группировки "МГБ ЛНР" вынудили согласиться на конфиденциальное сотрудничество.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чиновнице угрожали, что она больше не сможет навещать родственников на оккупированной территории
Чиновнице угрожали, что она больше не сможет навещать родственников на оккупированной территории
Фото: ssu.gov.ua

Украинскую чиновницу из Луганской области пытались завербовать боевики террористической группировки "МГБ ЛНР". Об этом сообщила Служба безопасности Украины.

Правоохранители установили, что террористы в КПВВ "Станица Луганская" задержали сотрудницу одного из областных госучреждений и вынудили согласиться на конфиденциальное сотрудничество, угрожая заблокировать возможность женщины навещать близких на оккупированной территории. В СБУ отметили, что боевиков заинтересовал тот факт, что у чиновницы был доступ к информации об экономической и социально-политической ситуации в Луганской области.

Женщина должна была получать инструкции по телефону. Во время проверки правоохранители выяснили, что чиновница не собиралась совершать какие-либо действия, которые могли нанести вред национальной безопасности.

В СБУ подчеркнули, что боевики регулярно пытаются завербовать украинцев, используя для этого уговоры и угрозы.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации