ГОРДОН
 
 

Украинскую чиновницу пытались завербовать боевики "МГБ ЛНР"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чиновнице угрожали, что она больше не сможет навещать родственников на оккупированной территории
Чиновнице угрожали, что она больше не сможет навещать родственников на оккупированной территории
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины выяснила, что украинскую чиновницу, у которой есть доступ к информации об экономической и социально-политической ситуации в Луганской области, боевики так называемой группировки "МГБ ЛНР" вынудили согласиться на конфиденциальное сотрудничество.

Украинскую чиновницу из Луганской области пытались завербовать боевики террористической группировки "МГБ ЛНР". Об этом сообщила Служба безопасности Украины.

Правоохранители установили, что террористы в КПВВ "Станица Луганская" задержали сотрудницу одного из областных госучреждений и вынудили согласиться на конфиденциальное сотрудничество, угрожая заблокировать возможность женщины навещать близких на оккупированной территории. В СБУ отметили, что боевиков заинтересовал тот факт, что у чиновницы был доступ к информации об экономической и социально-политической ситуации в Луганской области.

Женщина должна была получать инструкции по телефону. Во время проверки правоохранители выяснили, что чиновница не собиралась совершать какие-либо действия, которые могли нанести вред национальной безопасности.

В СБУ подчеркнули, что боевики регулярно пытаются завербовать украинцев, используя для этого уговоры и угрозы.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации