Клуб читателей
ГОРДОН
 
Анатолий Гриценко

Министр обороны Украины (2005–2007). Народный депутат Украины (2007–2014).

На фоне разговоров о подготовке якобы "мирного саммита" враг продолжает безнаказанно убивать украинских солдат. Хватит уже фальши!

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Попробую еще раз. Для Зеленского тоже.

Семь – семь! – украинских солдат сегодня получили ранения. Погиб командир бригады. Враг нарушает режим тишины ежедневно. Каждый день!

Вы всегда спрашиваете, что бы я сделал на месте Зеленского или что посоветовал бы ему, как действовать? Я бы безотлагательно, прямо сегодня, созвал широкую пресс-конференцию и публично, для всего мира, объявил четыре позиции.

1. Президент Украины приложил огромные усилия, чтобы дать толчок поиску мира в нормандском формате: согласился на письменную фиксацию "формулы Штайнмайера", обеспечил отвод войск на определенных участках, даже молча воспринял унизительно-закулисное новое требование Путина – предварительно согласовать итоговый документ запланированной нормандской встречи. Но…

2. События последних дней еще раз показали, что Путин поиск мира лишь имитирует. В действительности – каждый день на фронте не утихают обстрелы из различных видов оружия, и это приводит к новым гибелям и новым ранениям украинских солдат. Весь мир это видит. Видят это и лидеры западных государств Макрон, Меркель, Трамп. Видят международные организации ОБСЕ и ООН, ЕС и НАТО. Хватит фальши и неискренности! Ведь на фоне разговоров и заявлений о подготовке якобы "мирного плана" и "мирного саммита" враг не останавливается и продолжает безнаказанно убивать наших солдат. Поэтому…

3. По приведенным выше причинам Украина не сможет принять участие в запланированном на 9 декабря нормандском саммите. Я дал команду МИД Украины приостановить подготовку саммита. На какой срок? Пока на всей линии фронта не будет зафиксирован действительно "режим тишины", по крайней мере, в течение месяца – и если в течение месяца не пострадает ни один украинский солдат, ни одно гражданское лицо!

4. Лидеры западных государств хорошо знают, кто принес огонь и смерть на нашу землю, кто и сегодня продолжает убивать наших людей. Поэтому больше на Украину не давите! Украина выполнила все условия и искренне хочет мира – давите теперь на Путина, все вместе, пусть он обеспечит то, что обещает. И только тогда путь к "мирному саммиту" будет открыт.

Источник: Анатолій Гриценко / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги