ГОРДОН
 
 

Украину на Донбассе защищали около 40 добровольческих батальонов – штаб ООС

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
14 марта в Украине отмечают День украинского добровольца
14 марта в Украине отмечают День украинского добровольца
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

14 марта отмечают День украинского добровольца. В этот день в 2014 году на тренировочную базу в Новых Петровцах отправились первые добровольцы с Майдана, отметили в штабе операции Объединенных сил.

В ходе вооруженной агрессии России на Донбассе Украину защищали около 40 добровольческих батальонов. Об этом сообщил командующий операцией Объединенных сил Владимир Кравченко, пишет 14 марта в Facebook пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

"Подавляющее большинство из них впоследствии перешли в состав Вооруженных сил Украины и других военных формирований", – отметил он.

Кравченко поблагодарил добровольцев за стойкость и мужество в борьбе с оккупантами.

14 марта в Украине отмечают День украинского добровольца. В этот день в 2014 году с Майдана первые украинские добровольцы отправились на тренировочную базу в Новых Петровцах под Киевом.

"ВСУ бок о бок с добровольцами и военнослужащими других военных формирований одними из первых встали на защиту нашего государства. К большому сожалению, во время боевых действий на востоке страны немало лучших сынов украинского народа отдали жизнь за светлое будущее родины", – отметил командующий ООС.



День украинского добровольца был учрежден в 2017 году.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между ВСУ с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации