$39.47 €42.18
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Украинская полиция сообщила о третьей "закладке" со взрывчаткой на мосту за два дня

Украинская полиция сообщила о третьей "закладке" со взрывчаткой на мосту за два дня Взрывчатку нашли возле автомобильного моста
Фото: dn.npu.gov.ua

Национальная полиция обнаружила взрывчатку возле автомобильного моста в Волновахском районе Донецкой области.

Сотрудники Национальной полиции обнаружили взрывчатку возле автомобильного моста в селе Лебединское Волновахского района Донецкой области. Об этом говорится в сообщении регионального управления Нацполиции.

"В 50 метрах от автомобильного моста в селе Лебединское правоохранители изъяли несколько взрывных устройств", – сказано в нем.

Сообщается, что в полицию поступило сообщение от Службы безопасности Украины о том, что вблизи автомобильного моста в полиэтиленовом пакете обнаружена взрывчатка, смотанная черным скотчем.

По приезду на место происшествия правоохранители обнаружили в пакете противопехотную мину МОН-50, миномет, тротиловую шашку с электродетонатором и полутораметровый провод.

Фото: dn.npu.gov.ua Фото: dn.npu.gov.ua

Открыто производство по ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса.

Это третий подобный случай только за последние два дня – так, 5 апреля полиция сообщала, что обнаружила взрывчатку под железнодорожным мостом в Бахмутском районе Донецкой области, а на станции Изюм в Харьковской области правоохранители задержали диверсанта, подкладывавшего взрывчатку под железнодорожные пути.