Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция и СБУ обезвредили диверсантов, готовивших теракты в Донецкой, Запорожской и Харьковской областях

В ходе спецоперации полиция изъяла около 100 кг тротила, а также оружие и боеприпасы.

Диверсанты планировали теракты в Донецкой, Запорожской и Харьковской областях
Диверсанты планировали теракты в Донецкой, Запорожской и Харьковской областях
Фото: dn.npu.gov.ua

Нацполиция и СБУ нейтрализовали диверсионную группу, которая планировала теракты в Донецкой, Запорожской и Харьковской областях. Об этом сообщили в пресс-службе управления Нацполиции в Донецкой области.

Сообщается, что диверсионная группа под руководством российских спецслужб была создана на оккупированной территории Донецкой области. Через завербованных лиц диверсанты переправляли оружие и взрывчатку на подконтрольные Украине территории.

По словам руководителя Донецкой областной полиции Вячеслава Аброськина,  задержанные делали "закладки" в определенных местах, чтобы в дальнейшем дестабилизировать ситуацию в крупных городах.

Всего у террористов на территории трех областей было изъято более 100 кг тротила, а также оружие и боеприпасы.


Фото: dn.npu.gov.ua
Фото: dn.npu.gov.ua


Правоохранители устанавливают всех лиц, причастных к деятельности диверсионной группы.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

СБУ ранее уже заявляла о задержании диверсантов, сотрудничавших с российскими спецслужбами и боевиками на востоке Украины и организовывавших теракты на подконтрольной Украине территории – в частности, так называемой группы Лесника в Киеве и "Харьковских партизан" в Харьковской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации