Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Укрзалізниця" возобновила движение пригородных поездов в прифронтовом Верхнеторецком

"Укрзалізниця" активно работает над восстановлением железнодорожного сообщения в восточном регионе Украины, заявил председатель правления "Укрзалізниці" Евгений Кравцов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Станция "Скотоватая" находится в Верхнеторецком
Станция "Скотоватая" находится в Верхнеторецком
Фото: wikimapia.org

"Укрзалізниця" возобновила движение пригородных поездов на участке Фенольная (станция в поселке городского типа Новгородское) – Скотоватая (поселок городского типа Верхнеторецкое) в Донецкой области, которое было остановлено в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба украинской компании.

Сегодня по этому маршруту отправился первый поезд. Всего на обновленном участке будут курсировать две пары пригородных электропоездов.

Председатель правления "Укрзалізниці" Евгений Кравцов сообщил, что компания активно работает над восстановлением железнодорожного сообщения в восточном регионе Украины. 

"Кроме назначения поездов дальнего следования, которые соединяют восток страны с другими регионами, мы развиваем и местные железнодорожные перевозки. Так, еще летом железнодорожники восстановили движение на участке Волноваха – Южнодонбасская. А уже сейчас, в преддверии новогодних и рождественских праздников, что очень символично, мы восстанавливаем движение до станции Скотоватая", – отметил Кравцов.

Подготовка железнодорожной инфраструктуры велась вместе со штабом Операции объединенных сил, Главным управлением Национальной полиции и при содействии Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Был восстановлен поврежденный обстрелами фасад здания вокзала в Скотоватой, отремонтирована система отопления и внутренняя отделка. Для обеспечения безопасности пассажиров и организации работы отдела полиции установлен дополнительный забор, организована система видеонаблюдения.

Также на участке Скотоватая – Фенольная отремонтировали устройства сигнализации и связи. 

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предлагаемые Украиной факты и доказательства.

Станция Фенольная находится в 7 км от Торецка (железнодорожная линия Ясиноватая – Константиновка), в 67 км от Донецка. С 2014 года является конечной для всех пригородных электропоездов северного направления, железнодорожное сообщение с Донецком и Ясиноватой прекращено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации