Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пристайко не исключил восстановление железнодорожного сообщения с Донбассом

По словам министра иностранных дел Украины, возобновление железнодорожного сообщения с временно оккупированными территориями Донбасса может стать одним из следующих шагов украинских властей после открытия восстановленного автомобильного моста в Станице Луганской Луганской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пристайко: Это первые шаги, которые мы делаем
Пристайко: Это первые шаги, которые мы делаем
Фото: president.gov.ua

Министр иностранных дел Вадим Пристайко в эфире канала "Украина" вечером 4 октября заявил, что Украина, возможно, восстановит железнодорожное сообщение с временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей.

Пристайко отметил, что автомобильный мост в Станице Луганской Луганской области будет готов к проезду автомобилей через "месяц-полтора". По его словам, возобновление железнодорожного сообщения может стать одним из следующих шагов Киева.

"Вы видели, там сделан мостик, по которому люди могут безопасно переходить с одной стороны линии разграничения на другую, и после этого будет восстановлен мост [в Станице Луганской]. Безусловно, это, наверное, мелочь для всей линии разграничения, но после этого будут следующие мосты, пункты разграничения, возможно, появится железнодорожное сообщение, чтобы люди могли комфортно переезжать. Это первые шаги, которые мы делаем", – сказал Пристайко.

Автомобильный мост через Северский Донец в Станице Луганской подрывали несколько раз, окончательно он был разрушен после боестолкновения 19 марта 2015 года. На его месте соорудили временный деревянный мост.

С 2016 года шли переговоры о разведении сил и вооружений в районе Станицы Луганской. Первый этап разведения состоялся 26 июня 2019 года. 27 июня специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтвердила, что подразделения "ЛНР" были отведены вглубь не контролируемой украинским правительством территории. 30 июня в ОБСЕ заявили, что разведение сил и средств в Станице Луганской закончилось.

В июле там начали процесс разминирования территорийдемонтажа фортификаций и строительства автомобильного моста.

В Офисе президента сообщили, что на мосту у Станицы Луганской 5 октября открыли временный обходной переход и до 15 ноября будет открыт основной мост.

Совет национальной безопасности Украины принял решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов, 15 марта 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации