$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +5 Киев

"Уничтожают все – и самолеты, и ударные дроны". Олещук показал свежее видео работы военных воздушного командования "Юг"

"Уничтожают все – и самолеты, и ударные дроны". Олещук показал свежее видео работы военных воздушного командования "Юг" На обнародованном Олещуком видео видны уничтожения ударных беспилотников оккупантов вечером над морем
Скриншот: Микола ОЛЕЩУК / Telegram

Командующий Воздушными силами Вооруженных сил Украины Николай Олещук поздно вечером 5 декабря опубликовал в Telegram видео уничтожения запускаемых оккупантами ударных БПЛА на юге страны.

"Свежее видео! Сегодня воздушное командование "Юг" – в ударе! Уничтожают все – и вражеские самолеты, и ударные дроны! Спасибо всем причастным за работу! – написал комментарий к видео Олещук. – Продолжаем противовоздушный бой по Shahed. Результаты – утром! Верьте в ПВО, верьте в Вооруженные cилы Украины!"

На обнародованном видео видны уничтожения ударных беспилотников оккупантов вечером над морем.

Контекст

По данным Генштаба ВСУ на утро 5 декабря, с начала полномасштабного вторжения в Украину в феврале прошлого года российские оккупанты потеряли в войне 323 самолета, 6032 БПЛА оперативно-тактического уровня, а также тысячи единиц другого вооружения.

Об уничтожении российского бомбардировщика Су-24М, который под прикрытием истребителя Су-30СМ пытался нанести ракетно-бомбовый удар по югу Одесской области, Олещук проинформировал вечером 5 декабря. "Украинское зенитное ракетное подразделение отправило российскую "сушку" вслед за "русским военным кораблем", – подчеркнул он.

Спикер ВС ВСУ Юрий Игнат сообщил, что искать российских пилотов сбитого возле Змеиного Су-24М прилетел спасательный самолет РФ.

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя уничтожение российского бомбардировщика, отметил, что Украина и в дальнейшем будет "минусовать" террористов. "Усиливаем нашу ПВО, в частности в Одесской области. Постепенно. Но ощутимо", – добавил глава государства.

После сообщения о сбитии российского Су-24М Воздушные силы ВСУ предупредили в Telegram об угрозе атаки оккупантов ударными дронами на юге Украины.