Клуб читателей
ГОРДОН
 

Увеличилось число военных, пересекающих не контролируемый Украиной участок границы на оккупированной территории – Совместный центр по контролю и координации

На пограничных пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" в период с 19-го по 26 сентября зафиксировано увеличение почти наполовину по сравнению с предыдущим отчетным периодом военных, пересекающих границу индивидуально или в группах, сообщает украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Увеличение числа военных зафиксировала миссия ОБСЕ
Увеличение числа военных зафиксировала миссия ОБСЕ
Фото: ЕРА

Зафиксировано увеличение почти в два раза количества людей в форме военного образца, пересекающих не контролируемый Украиной участок границы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской области. Об этом сообщает украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Согласно докладу миссии наблюдателей ОБСЕ, на российских пограничных пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" в период с 19-го по 26 сентября текущего года зафиксировано увеличение почти наполовину, по сравнению с предыдущим отчетным периодом, количества лиц в форме военного образца, которые пересекали границу индивидуально или в группах в обоих направлениях. Наблюдение за этой категорией лиц значительно осложняет то, что они пересекают границу в частных транспортных средствах с затемненными окнами или автобусах и микроавтобусах с закрытыми оконными шторками", – говорится в сообщении.



По данным СЦКК, значительно увеличилось количество автоцистерн с надписями "Огнеопасно" на русском языке.

"Если вдоль временно неподконтрольной Украине части российско-украинской границы будут созданы реальные зоны безопасности под наблюдением международных наблюдателей, мы получим достаточно надежную гарантию, что трафик войск, техники, наемников, боеприпасов и всего, что сегодня присутствует на Донбассе, будет прекращен", – убеждены украинские офицеры в СЦКК.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 сентября, 2017 09.36
30 сентября, 2017 08.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации