Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Блоке Петра Порошенко призвали предоставить пограничникам право прекращать блокирование пунктов пропуска на границе

Депутаты от Блока Петра Порошенко предлагают добавить к основным функциям Государственной пограничной службы Украины контрразведывательную деятельность.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Функции Госпогранслужбы предлагают расширить
Функции Госпогранслужбы предлагают расширить
Фото: ЕРА

Народные депутаты от фракции Блока Петра Порошенко Николай Паламарчук, Виктор Король и Валерий Ищенко внесли в Верховную Раду проект изменений в законы Украины об организации деятельности Государственной пограничной службы Украины (№ 7527), сообщает пресс-служба партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность".

В пояснительной записке к законопроекту указано, что после потери контроля Украины над частью государственной границы в Донецкой и Луганской областях и начала боевых действий "законодательство не обеспечивает эффективного противодействия нелегальной миграции и другим правонарушениям в пограничной сфере".

"В некоторых районах Донецкой и Луганской областей введен пограничный режим. Ответственность за его нарушение предусмотрена ст. 202 Кодекса об административных правонарушениях, а противодействие этому правонарушению законодательством Украины отнесено к компетенции Госпогранслужбы. В то же время персонал Госпогранслужбы, который осуществляет контроль за соблюдением пограничного режима в контролируемых пограничных районах Донецкой и Луганской областей, в соответствии с ч. 1 ст. 2 закона Украины "О Государственной пограничной службе Украины" осуществляет задачи не по охране государственной границы, а меры, направленные на борьбу с терроризмом, а также пресечение деятельности незаконных военизированных или вооруженных формирований, организованных групп и преступных организаций, нарушивших порядок пересечения государственной границы Украины",  – заявили авторы законопроекта.

Документом предлагается внести изменения и дополнения в ряд законов Украины.

"В частности, к основным функциям Государственной пограничной службы предлагается добавить контрразведывательную деятельность, а в обязанности ГПСУ добавить охрану и защиту пунктов пропуска через государственную границу Украины. Пограничникам предлагается разрешить прекращать противоправные действия в случае блокирования пунктов пропуска через государственную границу, военных городков и органов управления Государственной пограничной службы Украины",  – сказано в сообщении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации