$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +5 Киев

В Днепропетровской области оккупанты разрушили несколько частных домов и повредили электросети – облсовет

В Днепропетровской области оккупанты разрушили несколько частных домов и повредили электросети – облсовет Пострадавших за сутки в области нет
Фото: Микола Лукашук – голова ДОР/ Telegram
Никопольский район Днепропетровской области последние сутки обстреливала российская артиллерия. Об этом глава Днепропетровского облсовета Николай Лукашук 30 января сообщил в Telegram.

По его словам, угроза воздушных атак продолжалась в районе почти 10 часов. Поздно вечером 29 января армия РФ атаковала Красногригорьевскую общину.

"Разбиты два частных дома, гараж и хозяйственная постройка, повреждены электросети. В настоящее время обследование территорий продолжается", – написал Лукашук.

Он отметил, что пострадавших в области за сутки не зафиксировано.

Контекст

Российские оккупанты обстреливают Днепропетровскую область из разных видов вооружения с начала полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года. Чаще всего удары наносятся по южным районам, расположенным неподалеку от Херсонской и Запорожской областей.

Никопольский район граничит с Запорожской областью и находится под постоянными обстрелами РФ: город расположен на правом берегу Днепра, с противоположной стороны – оккупированный Энергодар и Запорожская АЭС.