Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "ДНР" сообщили о прибытии в Мариуполь воюющего на стороне ВСУ "исламского батальона"

Боевики "ДНР" сообщили, что в Мариуполь прибыл так называемый исламский батальон, численностью до 500 человек, который якобы возьмет под охрану склады с ракетно-артиллерийским вооружением Вооруженных сил Украины, а также будет контролировать порт Мариуполя.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Басурин заявил, что порт Мариуполя стал базой для осуществления незаконной торговли вооружением и боеприпасами, в том числе химическими, со странами Ближнего Востока
Басурин заявил, что порт Мариуполя стал базой для осуществления незаконной торговли вооружением и боеприпасами, в том числе химическими, со странами Ближнего Востока
Фото: dan-news.info

В "ДНР" заявили, что в подконтрольном правительству Украины Мариуполе Донецкой области появился "исламский батальон" численностью до 500 человек. Об этом сообщил так называемый заместитель командующего оперативным командованием террористической организации "ДНР" Эдуард Басурин, пишет подконтрольное сепаратистам агентство ДАН.

"Нами выявлено прибытие в Мариуполь исламского батальона в количестве до 500 человек, который будет действовать в зоне ответственности 36-й отдельной бригады морской пехоты. Батальон дислоцируется на улице Бахчиванджи. Куратор батальона – командир роты Национальной гвардии Украины майор Карпенко", – говорится в сообщении.

По словам Басурина, в задачи батальона входят охрана складов с ракетно-артиллерийским вооружением и контроль над портом Мариуполя, который "стал базой для осуществления незаконной торговли вооружением и боеприпасами, в том числе химическими, со странами Ближнего Востока".

Агентство боевиков сообщает, что в "ДНР" "регулярно" фиксируют прибытие в зону конфликта иностранных наемников и представителей частных военных компаний, воюющих на стороне Украины.

"Последний раз разведка фиксировала прибытие на донецкое и горловское направление наемников из Канады и Польши группами по 30–40 человек в каждой", – говорится в сообщении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации