Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "ДНР" заявили, что вернут отведенную технику, если Украина будет стрелять по боевикам

Отведенная боевая техника будет возвращена на позиции после соответствующего распоряжения главнокомандующего, заявил замкомандующего корпусом "минобороны ДНР" Эдуард Басурин.

Басурин анонсировал возврат тяжелого вооружения на передовые позиции
Басурин анонсировал возврат тяжелого вооружения на передовые позиции
Фото: dan-news.info

Самопровозглашенная "Донецкая народная республика" вернет на позиции тяжелую военную технику, если Украина будет вести обстрелы, угрожающие армии "ДНР". Об этом заявил заместитель командующего корпусом так называемого "минобороны ДНР" Эдуард Басурин, сообщает сепаратистский сайт ДАН.

"Если украинская сторона совершит попытку прорыва линии соприкосновения, или будут вести обстрелы, угрожающие жизни мирного населения или армии ДНР, техника будет возвращена на позиции", – заявил Басурин.

При этом он отметил, что возвращение техники произойдет "только после соответствующего распоряжения главнокомандующего".

Топ поисковых запросов недели: Плутон, Москаль, Гайдар

Ранее сегодня Басурин заявил, что решение властей "ДНР" и "ЛНР" об отводе на три километра от линии соприкосновения танков и другой бронетехники, оснащенной орудиями калибром до 100 мм, вступило в силу.

Накануне главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что террористы решили отвести танки и другие бронемашины, оснащенные орудиями калибром менее 100 мм, на 3 км от линии соприкосновения.

Необходимость отвода от линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм активно обсуждается в последние месяцы.

В то же время ОБСЕ продолжает фиксировать в зоне проведения антитеррористической операции крупнокалиберные орудия (в частности, 122- и 152-миллиметровую артиллерию), несмотря на заявления о полном выводе такой техники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации