Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Донецкой области милиция задержала боевика "ДНР"

Боевик террористической группировки "Восток" привез из "ДНР" домой гранатометы и гранаты.

Боевик привез из "ДНР" домой два гранатомета и две гранаты
Боевик привез из "ДНР" домой два гранатомета и две гранаты
Фото: mvs.gov.ua

Бойцы сводного отряда главка милиции Донецкой области, которые несут службу в Марьинском районе, задержали боевика из незаконного вооруженного формирования "Восток". Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МВД Украины в Донецкой области

Оперативники получили информацию о том, что в село Берестки Красноармейского района прибыл активный член вооруженных бандформирований.

"Боевик 1992 года рождения, житель села Берестки, приехал домой три дня назад, чтобы спрятать оружие и боеприпасы", — сказано в сообщении.

Установлено, что в апреле-мае 2015 года он воевал в рядах террористической группировки "Восток". Кроме того, мужчина полгода дежурил на блокпостах на оккупированной территории.

Тогда же он привез домой из оккупированного Донецка сумку с двумя ручными противотанковыми гранатометами и двумя гранатами (РГД-5 и Ф-1). "Боекомплект злоумышленник спрятал у своей тети, но теперь решил перенести опасный тайник в другой дом", — отмечается в сообщении

Боевик задержан, он признает свою вину и дает показания.

В контрольном пункте въезда-выезда "Бугас" на лини разграничения в Донецкой области по подозрению в сотрудничестве с боевиками пограничники задержали священника Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

Мужчина ехал на временно неподконтрольную Украине территорию.

Во время прохождения контроля мужчина в спешке предоставил удостоверение члена батальона "Восток", выданное "министерством государственной безопасности "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации