Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Донецкой области пограничники спасли раненого жителя оккупированного Шахтерска, сбежавшего от боевиков

Пророссийские боевики отобрали документы у ехавшего в Мариуполь украинца и открыли огонь на поражение, когда тот сбежал с их блокпоста, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мужчина получил ранения, когда бежал от боевиков
Мужчина получил ранения, когда бежал от боевиков
Фото: Joint Forces Operation / Facebook

18 мая пророссийские боевики отобрали документы у 33-летнего жителя оккупированного Шахтерска, который переезжал на постоянное место жительства в Мариуполь, а затем открыли огонь по украинцу, когда тот пытался сбежать, сообщил в Facebook штаб операции Объединенных сил (ООС).

Инцидент произошел на блокпосту вооруженных формирований РФ на дорожном коридоре Новоазовск – Покровск – Талаковка – Мариуполь. По данным штаба ООС, боевики во время собеседования с мужчиной обвинили того в измене и пригрозили, что передадут его "работникам МГБ".

"Оставшись наедине в помещении, гражданин Украины совершил побег. Заметив мужчину, бежавшего в сторону контролируемой правительством территории, пророссийские наемники, несмотря на угрозу для жизни и здоровья многих других гражданских лиц, которые ожидали пересечения линии разграничения, открыли по нему огонь на поражение", – говорится в сообщении.

Получив ранение, украинец вышел на автодорогу сообщением Октябрь – Гнутово, где был замечен водителем автомобиля, который доставил раненого на КПВВ "Гнутово". Пограничники Донецкого отряда оказали пострадавшему домедицинскую помощь и проинформировали медиков и полицейских.

"Мужчина с ранениями руки и поясницы доставлен в одно из лечебных учреждений Мариуполя. Жизни пострадавшего ничего не угрожает. Для выяснения всех обстоятельств происшествия с гражданином работают представители правоохранительных органов", – заявили в штабе ООС.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации