Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Донецкой области задержали экс-боевика батальона "Восток"

Бывший таксист из Харцызска Донецкой области вступил в ряды боевиков батальона "Восток" в 2014 году, однако после травмы был признан негодным к военной службе. Правоохранители задержали его в момент пересечения границы с подконтрольной украинскому правительству территорией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В первый же день службы из-за небрежности одного из боевиков мужчина получил ранение и попал в больницу
В первый же день службы из-за небрежности одного из боевиков мужчина получил ранение и попал в больницу
Фото: npu.gov.ua

Правоохранители в Донецкой области задержали жителя оккупированного Харцызска, боевика, который служил на передовых позициях в поселке Спартак под командованием российских офицеров. Мужчина пытался попасть на подконтрольную Украине территорию. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины 21 июня.

По словам заместителя главы Нацполиции в Донецкой области Артема Кисько, полицейские "отследили весь путь боевика" с начала службы в незаконных вооруженных формированиях. 

Так, в 2014 году бывший таксист из Харцызска вступил в состав бандформирования "Восток", где получил позывной Святой.

"Командовали нашим подразделением военнослужащие армии РФ, осетины. Они и обучали военной подготовке – строевой, стрельбе из автомата Калашникова, метанию гранат, оказанию первой медицинской помощи", – сообщил боевик.

После обучения его отправили на боевую позицию в Спартак, где "назначили на должность автоматчика". Однако в первый же день службы из-за небрежности одного из боевиков мужчина получил ранение и попал в больницу. Там он стал героем одного из пропагандистских сюжетов российских телеканалов.

Травмированный боевик оказался негодным для службы и после нескольких лет жизни на оккупированной территории в поисках работы отправился на подконтрольную правительству Украины территорию, где и был задержан.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины "создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований". Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации