Клуб читателей
ГОРДОН
 

На оккупированной территории Луганской области наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 15 грузовиков с техникой боевиков

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ выявили новые факты размещения военной техники на временно не подконтрольной Украине части Донбасса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинская сторона СЦКК: РФ пополняет арсенал боевиков средствами поражения
Украинская сторона СЦКК: РФ пополняет арсенал боевиков средствами поражения
Фото: ЕРА (архив)

В районе населенных пунктов Антрацит и Алчевск оккупированной территории Луганской области наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали перемещение не менее 15 грузовиков с техникой боевиков, двигавшихся со стороны временно неподконтрольного пункта пропуска "Должанский" на границе с РФ. Об этом говорится в сообщении украинской стороны в Совместном центре по координации и контролю на странице штаба операции Объединенных сил на странице в Facebook.

"Наблюдатели СММ продолжают выявлять факты расположения пророссийскими боевиками значительного количества средств огневого поражения на временно не подконтрольной правительству Украины территории", – говорится в сообщении.



Так, наблюдатели подтвердили расположение 18 гаубиц разного калибра к юго-западу от оккупированного Луганска. Кроме того, вблизи населенного пункта Шимшиновка Луганской области наблюдатели миссии задокументировали размещение 32 танков различной модификации, а также подтвердили факты расположения военной техники в жилых кварталах населенных пунктов Новоласпа Донецкой области и Первомайск Луганской области.

"Указанное свидетельствует об очередном пополнении арсенала боевиков средствами поражения для осуществления ими своих преступных намерений на территории Донецкой и Луганской областей", – говорится в сообщении.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его длительного соблюдения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации