Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Аслунд: В ближайшие полтора года Украине не стоит надеяться, что война закончится

Если в России "не сломается режим", конфликт на Донбассе в ближайшее время не завершится, сказал старший научный сотрудник Atlantic Council, шведско-американский экономист Андерс Аслунд в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аслунд: Путин мог бы влиять на выборы в Украине
Аслунд: Путин мог бы влиять на выборы в Украине
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

В ближайшие полтора года не стоит надеяться на завершение конфликта на востоке Украины. Об этом сказал старший научный сотрудник Atlantic Council, шведско-американский экономист Андерс Аслунд в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина".

"Я думаю, [президент РФ Владимир] Путин с удовольствием отдал бы Донбасс, если бы у него была возможность не слишком плохо выглядеть после этого", – сказал Аслунд.

По его словам, если Путин захочет это сделать, то "сможет что-то выдумать", так как контролирует систему пропаганды в России.

"Достаточно посмотреть Дмитрия Киселева (российский телепропагандист. – "ГОРДОН"), чтобы понять, что там огромные возможности.... Они хотят иметь работающие договоренности, но не знают, как это сделать. В то же время обратите внимание на "глас Путина" в Украине. Здесь будут президентские выборы через 10 месяцев, а спустя шесть месяцев – парламентские. Он мог бы влиять на выборы в Украине. Думаю, в ближайшие полтора года мало что удастся сделать и Украине, и России в плане этого конфликта", – сказал Аслунд.

Ведущая спросила: "То есть как минимум еще полтора года Украине не стоит надеяться на то, что война закончится?"

"Сложно на это рассчитывать, если в России не случится ничего страшного, из-за чего режим сломается", – заявил Аслунд.

Аслунд: Война в Украине обходится России в $45 млрд в год. Читайте полную версию интервью

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Президентские и парламентские выборы запланированы в Украине на 2019 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2018 10.59  
21 июня, 2018 07.03
20 июня, 2018 21.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.13
Сегодня 08.13
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации