Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Донецкой области задержали командира разведроты батальона боевиков "Восток"

46-летний мужчина работал на боевиков три месяца, после чего вернулся домой и прятался у своей матери.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевик отслеживал позиции украинских военных и техники в донецком аэропорту
Боевик отслеживал позиции украинских военных и техники в донецком аэропорту
Фото: volnovaha-police.dn.ua

В Донецкой области правоохранители задержали командира разведывательной роты батальона боевиков "Восток". Об этом сообщил Волновахский отдел полиции.

Полицейские получили оперативную информацию, что в селе Ивановка Волновахского района проживает мужчина, который занимал руководящую должность в батальоне "Восток".

Во время проверки оперативники установили, что 46-летний мужчина работал на боевиков три месяца, после чего вернулся домой и прятался у своей матери, соблюдая тщательную конспирацию.

По данным полиции, в октябре 2014 года подразделение, которое возглавлял задержанный, отслеживало позиции украинских военных и техники на территории донецкого аэропорта.

"На основе этих данных террористы расстреливали бойцов ВСУ. Руководил всеми операциями вожак террористов Моторола", – говорится в сообщении.

Экс-боевик рассказал, что "поступил на службу" из-за денег, при этом ежемесячно получал не более 4 тыс. грн. В начале января 2015 года он решил покинуть ряды боевиков, написал рапорт на отпуск и сбежал.

Ему грозит уголовная ответственность по ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации