Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жители Пикуз Донецкой области требуют вывести боевиков и вооружение из жилых районов – ОБСЕ

Жители Пикуз Донецкой области передали наблюдателям миссии ОБСЕ письмо, также адресованное Новоазовской районной администрации, Организации Объединенных Наций и Международному комитету Красного Креста. В письме изложены проблемы, с которыми сталкивается местное население.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жители Пикуз передали письмо СММ ОБСЕ
Жители Пикуз передали письмо СММ ОБСЕ
Фото: EPA

Жители временно оккупированного села Пикузы (бывшее Коминтерново) Донецкй области требуют вывести боевиков из населенного пункта. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за 1 октября, который был опубликован 2 октября.

"Жители Пикуз передали наблюдателям письмо, также адресованное Новоазовской районной администрации, Организации Объединенных Наций и Международному комитету Красного Креста. В письме изложены проблемы, с которыми сталкивается местное население (такие как недостаток газоснабжения), а также содержится требование незамедлительно вывести вооруженных лиц и вооружение из жилых районов населенного пункта", – говорится в сообщении.

Также в миссии рассказали, что видели в Пикузах двух вооруженных мужчин.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации