Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Дружковке полиция задержала бывшего участника "ДНР"

В начале июня 2014 года, когда Дружковка Донецкой области была оккупированна террористами, мужчина добровольно вступил в ряды бандформирований, отметили в Нацполиции Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция задержала экс-боевика "ДНР"
Полиция задержала экс-боевика "ДНР"
Фото: npu.gov.ua

В Дружковке Донецкой области полицейские задержали участника террористической организации "ДНР". Об этом 26 июля сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.

"Установлено, что в начале июня 2014 года, когда город находился под оккупацией террористов, мужчина добровольно пополнил ряды бандформирования и осуществлял пропуск на въездах-выездах. В обязанности новобранца входили досмотр транспорта и лиц, пересекавших "стопконтроль", и защита города от вторжения. Для этого он был полностью экипирован и вооружен. После освобождения города выехал за его пределы и скрывался в доме своей сожительницы в селе Торецкое, при этом всегда был внимательным и осторожным, лишний раз никуда не выходя из дома", – говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 260 Угоовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в них). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации