Клуб читателей
ГОРДОН
 

В феврале 2020 года Украина запустит государственный телеканал для временно оккупированных территорий

Государственный канал для временно оккупированных территорий на первом этапе будет развлекательно-информационным, сказал первый заместитель министра культуры, молодежи и спорта Анатолий Максимчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Канал будет создан на базе телеканала UA|TV
Канал будет создан на базе телеканала UA|TV
Фото: pixabay.com

В феврале 2020 года Украина запустит государственный телеканал для временно оккупированных территорий (ВОТ). Об этом 27 декабря заявил первый заместитель министра культуры, молодежи и спорта Анатолий Максимчук, сообщает пресс-служба ведомства.

Он отметил, что канал будет создан на базе телеканала UA|TV.

"Государственный канал для ВОТ, который будет запущен в феврале, на первом этапе будет развлекательно-информационным каналом, объединяющим в себе лучшие развлекательные программы украинского производства и информационное вещание, которое будет государственным вещанием", – добавил заместитель министра.

Максимчук рассказал, что сегодня министерство получило заявление от администрации госпредприятия "Мультимедийная платформа иновещания" (UA|TV) о согласовании увольнения с 28 декабря по соглашению сторон генерального директора UA|TV Людмилы Березовской, ее заместителей Александра Куценко, Татьяны Овдиенко и Наталии Мозговой.

Исполнение обязанностей руководителя телеканала до проведения конкурса на должность гендиректора будет возложено на заместителя гендиректора Юлию Островскую.

24 ноября министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский сообщал, что финансирование канала для временно оккупированных территорий предусмотрено в госбюджете на 2020 год. "Мы хотим, чтобы люди на той территории знали правду. Мы хотим, чтобы люди на той территории не руководствовались манипулятивным мнением [российских пропагандистов] Владимира Соловьева, Ольги Скабеевой или кого-то еще. Чтобы они понимали, что есть другая точка зрения, правдивая точка зрения. Мы хотим вовлечь их в диалог и в рамках этого диалога искать общее решение. Вот и все", – говорил министр.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации