Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацсовет согласился отложить отключение в Украине аналогового телевидения

Национальный совет Украины по телерадиовещанию согласовал перенесение срока отключения аналогового телевидения в стране с 1 января на 1 июня 2020 года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аналоговое ТВ намеревались отключить еще в 2018 году
Аналоговое ТВ намеревались отключить еще в 2018 году
Фото: Національна рада України з питань телебачення і радіомовлення

12 декабря Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания согласовал отключение аналогового телевидения в стране с 1 июня 2020 года. Об этом проинформировал сайт ведомства.

"Национальный совет согласовал без замечаний проект постановления Кабинета Министров Украины... Им предусмотрено, что срок использования в Украине аналогового сигнала для отдельных категорий вещателей будет продлен до 30 июня 2020 года", – сказано в сообщении.

В Нацсовете отметили, что постановление было разработано администрацией Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины.

По словам ответственного секретаря Нацсовета Александра Ильяшенко, до 30 июня 2020 года "будут использовать аналоговый стандарт те вещатели, которые работают на территориях, граничащих с Российской Федерацией, – на севере страны и в Херсонской области, на линии разграничения и временно оккупированных территориях, а также местные телерадиокомпании, которые до сих пор не имеют лицензии на вещание в цифровых мультиплексах".

Ильяшенко отметил, что компаниям, которые намерены перейти на цифровой стандарт, будут просчитывать свободные частоты.

Согласно решению Кабмина, во всей Украине аналоговый сигнал должны были отключить еще 31 августа 2018 года. Это не касалось временно оккупированных территорий.

Позже срок отключения сместили, по данным "Телекритики", на 31 декабря 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации