Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ГПУ сообщили, что передадут в Гаагу задокументированные факты нарушения РФ правил ведения войны

Сегодня боевики из тяжелой артиллерии обстреляли населенный пункт Николаевка-2 Донецкой области. В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что задокументировали факты нарушений Российской Федерацией и ее оккупационной администрацией норм международного права и передадут их в Международный уголовный суд.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате обстрела почти полностью разрушены четыре жилых дома
В результате обстрела почти полностью разрушены четыре жилых дома
Фото: gp.gov.ua

Генеральная прокуратура Украины в очередной раз задокументировала факт нарушения Россией законов ведения войны при обстреле населенного пункта Николаевка-2 Бахмутского района Донецкой области 17 мая. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Населенный пункт был обстрелян из тяжелой артиллерии сегодня около 7.00.

"В настоящее время установлено, что обстрел велся снарядами калибра 122 мм из населенного пункта Гомельский Донецкой области (временно оккупированная территория)", – говорится в сообщении.

Правоохранители при осмотре места происшествия установили, что в результате артиллерийского обстрела почти полностью разрушены четыре жилых дома, также повреждены хозяйственные постройки и приусадебные участки.

"Принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления. Полученные доказательства нарушения Российской Федерацией и ее оккупационной администрацией норм международного права будут переданы в Международный уголовный суд", – отметили в Генпрокуратуре.

В пресс-службе полиции Донецкой области сообщили, что пострадавших в результате обстрела нет. Правоохранители начали уголовное производство по статье Уголовного кодекса "террористический акт". 

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации