Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Генштабе ВСУ заявили, что около 7 тыс. женщин-военнослужащих выполняли задачи в зоне АТО

За время проведения антитеррористической операции 116 женщин наградили государственными наградами, четырех – посмертно, сообщила офицер управления правового обеспечения Генерального штаба Вооруженных сил Украины Инна Заворотько.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По словам Заворотько, больше 2 тыс. женщин наградили знаками отличия Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил Украины
По словам Заворотько, больше 2 тыс. женщин наградили знаками отличия Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил Украины
Фото: mil.gov.ua

Около 7 тыс. женщин из числа военнослужащих и работников Вооруженных сил Украины выполняли задачи в районе проведения АТО, сказала офицер управления правового обеспечения Генерального штаба ВСУ Инна Заворотько в ходе брифинга в Киеве, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

По ее словам, это 3% от общей численности военных ВСУ, которые привлекались к антитеррористической операции на Донбассе.

"За время проведения антитеррористической операции на территории Луганской и Донецкой областей 116 женщин награждены государственными наградами. К сожалению, четыре женщины награждены посмертно. Более 2 тыс. награждены знаками отличия Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил Украины", – рассказала Заворотько.

По данным Минобороны, в ВСУ проходит службу около 25 тыс. женщинСейчас боевые задачи в зоне АТО выполняет 2 тыс. женщин.

В ноябре 2017 года министр обороны Степан Полторак заявлял, что женщины составляют 20% от всех служащих подчиненного ему ведомства и ВСУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации