Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко: Один депутат Госдумы, незаконно въехавший на Донбасс, три дня кричит в российских пропагандистских СМИ, что его обстреляли ВСУ

В зоне АТО до сих пор не ведется мониторинг обстрелов украинских журналистов, заявила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко. 5 марта депутат Государственной думы России Алексей Журавлев заявил, что его машину обстреляли под Донецком.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: Я обращаюсь ко всем военным журналистам, которые попадали под обстрелы в зоне конфликта: пожалуйста, предоставьте мне информацию
Геращенко: Я обращаюсь ко всем военным журналистам, которые попадали под обстрелы в зоне конфликта: пожалуйста, предоставьте мне информацию
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила в Facebook 7 марта, что "один депутат Госдумы РФ", незаконно въехавший на Донбасс, уже три дня говорит о том, что его якобы обстреляли Вооруженные силы Украины, в то время как украинских бойцов, гражданских лиц и журналистов боевики обстреливают каждую неделю.

"Как уполномоченная президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе столкнулась вот с какой проблемой: у нас до сих пор не ведется мониторинг обстрелов журналистов в зоне войны, нарушений прав журналистов на профессию со стороны террористов, которые обстреливают украинские территории", – написала Геращенко.

По ее словам, вклад украинских военных журналистов в освещение российской агрессии является "чрезвычайным и еще не до конца оцененным".

"Я уверена, что их фото и видео будут еще служить доказательствами в международных судах, во время наших исков против РФ. Но это неправильно, что и сейчас на всех международных площадках мы не поднимаем тему обстрелов журналистов, ранений и убийств. Тут один депутат Госдумы РФ, незаконно въехавший на оккупированный Донбасс, три дня кричит в российских пропагандистских СМИ, что его обстреляли ВСУ. А наших и военных, и гражданских, и журналистов в зоне войны обстреливают каждую неделю. И странно, что эти темы мы не поднимаем на международном уровне", – продолжила вице-спикер ВР.

Она добавила, что планирует исправить ситуацию.

"Я обращаюсь ко всем военным журналистам, которые попадали под обстрелы в зоне конфликта: пожалуйста, предоставьте мне информацию – где, когда, при каких обстоятельствах, если есть видео, буду очень благодарна. Мы с МИД сделаем все от нас зависящее, чтобы донести эти факты в том числе до ОБСЕ и Совета Европы", – заявила Геращенко.



5 марта депутат Государственной думы России Алексей Журавлев заявил, что его машину обстреляли под Донецком.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации