Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Госфискальной службе сообщили об аресте 70 грузовиков, которые перевозили грузы на оккупированную территорию

В рамках операции "Рубеж – 2017" налоговая милиция Главного управления Госфискальной службы в Донецкой области провела семь обысков, во время которых изъяла печати, денежные средства и компьютерную технику.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ГФС сообщили об аресте 70 грузовиков
В ГФС сообщили об аресте 70 грузовиков
Фото: Державна фіскальна служба України / Facebook

В Донецкой области арестовали 70 грузовиков, которые перевозили грузы на оккупированную территории Донбасса, сообщили в Главном управлении Госфискальной службы в Донецкой области.

Отмечается, что в рамках операции "Рубеж-2017" налоговая милиция области вместе с прокуратурой и Службой безопасности Украины пресекла противоправную деятельность группы людей, связанной с минимизацией таможенных платежей.

В управлении сообщили, что в рамках уголовного производства, зарегистрированного по ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины, 25 мая было проведено семь обысков, во время которых изъяли восемь печатей, более $8,5 тыс., банковские карты, компьютерную технику, черновые записи, бухгалтерскую документацию и документы таможенного оформления.

"На денежные средства предприятий, которые входили в состав группы, наложены аресты в трех банковских учреждениях, расположенных на территории Донецкой, Днепропетровской областей и Киеве. Кроме того, наложен арест на 70 грузовых транспортных средств (ориентировочной стоимостью свыше 42 млн грн), осуществлявших перевозки грузов на временно оккупированную территорию Донецкой области", – подчеркнули в ведомстве.

15 марта президент Украины Петр Порошенко предложил Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) принять решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов.

Эту инициативу поддержал СНБО, поручивший правоохранителям безотлагательно прекратить перемещение грузов железнодорожными и автомобильными путями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации