Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Казахстане судят гражданина страны, который воевал на стороне боевиков "ДНР"

На родине гражданин Казахстана Ермолаев обвиняется в участии в иностранных вооруженных конфликтах.

Гражданин Казахстана в период с сентября 2014 года по февраль 2015 года состоял в рядах боевиков "ДНР"
Гражданин Казахстана в период с сентября 2014 года по февраль 2015 года состоял в рядах боевиков "ДНР"
Фото: ЕРА

В Актобе судят гражданина Казахстана, который воевал на стороне террористической организации "ДНР", сообщает "Радио Азаттык" со ссылкой на сообщение суда.

Суд Актобе рассматривает дело предполсагаемого участника вооруженного конфликта на востоке Украины Ермолаева.  Сообщается, что житель Актюбинской области в период с сентября 2014 года по февраль 2015 года принимал участие в боевых действиях на востоке Украины "против правительственных вооруженных сил".

На родине он обвиняется по статье "участие в иностранных вооруженных конфликтах".

"Ермолаев "без соответствующих полномочий со стороны государственных органов Казахстана... участвовал в боевых действиях с применением оружия, выразившихся в обороне населенных пунктов самопровозглашенной "ДНР", несении боевых дежурств по охране объектов войсковой части", – говорится в сообщении.

Он был задержан сотрудниками областного департамента комитета национальной безопасности в феврале 2015 года, сразу же после его возвращения в Казахстан.

С начала боевых действий на Донбассе с обеих сторон конфликта воюют граждане иностранных государств. 

В Украине с 5 ноября 2015 года вступил в силу закон, позволяющий иностранцам служить в украинской армии. Согласно этому закону, иностранцы и лица без гражданства могут проходить военную службу по контракту в ВСУ, они носят военную форму, имеют статус военнослужащего и им пожизненно устанавливаются воинские звания.

Во многих странах участие граждан в военных конфликтах на чужой территории – преступление. Так, случаи судебных процессов в связи с боевыми действиями на Донбассе уже проходили в Молдове, Беларуси, Эстонии и Литве.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации