Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Луганской области будут заочно судить подозреваемого в участии в "народной милиции ЛНР"

По версии следствия, гражданин Украины в начале 2015 года вступил в ряды "народной милиции ЛНР" и стал "замкомандира взвода", сообщила прокуратура Луганской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подозреваемого будут судить заочно
Подозреваемого будут судить заочно
Фото: pixabay.com

В Луганской области будут заочно судить подозреваемого в участии в "народной милиции ЛНР". Об этом 3 декабря сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В июле мужчине заочно сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) и ч. 2 ст. 110 (умышленные действия по предварительному сговору группой лиц, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины).

"По версии следствия, гражданин Украины в начале 2015 года вступил в "6-й отдельный мотострелковый казачий полк им. Платова народной милиции ЛНР" и занял должность "замкомандира взвода". В вооруженном подразделении он принимал активное участие в вооруженном сопротивлении силам антитеррористической операции и операции Объединенных сил в районе поселков Новотошковское и Троицкое Попаснянского района Луганской области", – говорится в сообщении.

Обвинительный акт направлен в суд.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации