Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Луганской области на оккупированные территории пытались незаконно пронести товары на 1,7 млн грн – штаб ООС

В штабе операции Объединенных сил сообщили, что товар пытались пронести вручную, для чего привлекли восемь человек.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Восемь человек наняли, чтобы вручную перенести груз через контрольный пункт
Восемь человек наняли, чтобы вручную перенести груз через контрольный пункт
Фото: Операція об'єднаних сил / Facebook

Сотрудники Государственной фискальной службы Украины из состава операции Объединенных сил во время дежурства на контрольно-пропускном пункте въезда-выезда (КПВВ) "Станица Луганская" пресекли попытку незаконного перемещения на оккупированную территорию товара на сумму около 1,7 млн грн, сообщается на странице пресс-центра штаба ООС в Facebook.

"Для совершения противоправных действий гражданка Ф. привлекла восемь человек, которые в пешем порядке переносили через КПВВ необходимый груз. Всего женщина планировала переместить на оккупированную территорию 48 коробок с изделиями, которые используются в пищевой промышленности, на общую сумму 1,7 млн грн", – говорится в сообщении.

В отношении гражданки Ф. сотрудники Госфискальной службы составили протокол о том, что объем перемещенных товаров превысил нормы, определенные приказом Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Товар изъяли до принятия решения в суде.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации