Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Доник: В Славяносербске случился бунт против боевиков, переросший в бунт против российского командования

В Луганской области местные жители бунтовали против размещения пророссийскими боевиками танков и тяжелой техники возле их домов, сообщил украинский волонтер Роман Доник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Доник: Танкисты взбунтовались, вплоть до выхода из состава "армии" и объявления еще одной республики
Доник: Танкисты взбунтовались, вплоть до выхода из состава "армии" и объявления еще одной республики
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

В поселке городского типа Славяносербск в Луганской области пророссийские боевики разгромили несколько домов местных жителей, протестовавших против тяжелой военной техники возле их жилищ. Об этом 6 июля сообщил в Facebook Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь силам АТО.

"В Славяносербске случился бунт. Бессмысленный и беспощадный... Случился он сначала против боевиков, а потом перерос в бунт боевиков против российского командования. Бунтовали местные против танков и тяжелой техники, которую им загнали под дома. Боевики начали усмирять бунт", – написал он.

Волонтер рассказал, что боевики разгромили и разграбили несколько домов.

"Порядок среди боевиков попыталось навести командование из кадровых военных. Боевики переключились на командиров. Денег не платят, отношение со стороны кадровых как к скоту. Есть такой майор Левачов у них. Типа танковым батальоном командует. Сам россиянин. С 2015 года воевал в "Призраке". Сейчас танкисты под его командованием взбунтовались, вплоть до выхода из состава "армии" и объявления еще одной республики", – заявил Доник.

По данным волонтера, недовольство "задавили" деньгами.

"Пообещали выплатить зарплату боевикам. А боевики, в свою очередь, пообещали после выплаты денег сброситься и все компенсировать местным", – написал он.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации