ГОРДОН
 
 

В Луганской области шести боевикам "ЛНР" объявили подозрения

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным СБУ, боевики принуждали мирное население ОРДЛО к преступной деятельности в интересах российских оккупантов
По данным СБУ, боевики принуждали мирное население ОРДЛО к преступной деятельности в интересах российских оккупантов
Фото: depositphotos.com

Злоумышленники, которым следователи СБУ заочно сообщили о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, объявлены в розыск.

В Луганской области по материалам контрразведки Службы безопасности Украины объявили подозрения шести участникам незаконных вооруженных формирований, причастным к преступлениям против государственной и общественной безопасности. Об этом 19 января сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники и следователи СБУ установили, что с началом российской вооруженной агрессии четверо жителей Кадиевки (бывший Стаханов) и Алчевска добровольно присоединились к так называемому "МГБ ЛНР". В рядах террористов они занимались "контрразведывательной" и диверсионной работой, незаконным преследованием и лишением свободы граждан, принуждением мирного населения к преступной деятельности в интересах российских оккупантов.

Действия боевиков квалифицированы по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) Уголовного кодекса Украины.

Помимо этого, контрразведка СБУ задокументировала противоправную деятельность руководителей Голубовского (Кировск) и Сорокинского (Краснодон) горотделов "миграционной службы МВД ЛНР", которые проводят принудительную незаконную выдачу "паспортов" террористической организации "ЛНР" и прочих "документов" фейковой "республики".

Следователи СБУ заочно сообщили злоумышленникам о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Сейчас они объявлены в розыск.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации