$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +17 Киев

В Луцке российские ракеты убили трех человек, есть пострадавшие – ОВА

В Луцке российские ракеты убили трех человек, есть пострадавшие – ОВА В Луцке зафиксированы прилеты российских ракет, известно о трех погибших
Фото: Київська міська рада / Facebook (архив)

В результате российской ракетной атаки в Луцке погибли три человека, есть пострадавшие. Об этом 15 августа в Telegram сообщил глава Волынской ОВА Юрий Погуляйко.

"Нахожусь на месте происшествия. К сожалению, в результате попадания есть жертвы. По состоянию на данный момент погибли три человека. Еще несколько пострадавших в больнице", – написал Погуляйко.

Контекст

Ночью 15 августа российские оккупанты выпустили по Украине крылатые ракеты воздушного базирования со стратегических бомбардировщиков Ту-95М из района Каспийского моря. Первые ракеты вошли в воздушное пространство Украины в 3.07, воздушная тревога продолжалась до 5.51. По сообщению Воздушных сил ВСУ, основная масса российских ракет во время этой атаки была нацелена на западные области Украины. Сообщалось о взрывах в Днепре, Запорожье, Хмельницкой области, Луцке и Львове.

По данным Воздушных сил ВСУ, украинские защитники сбили 16 крылатых ракет. Всего по Украине 15 августа оккупанты выпустили не менее 28 крылатых ракет (Х-22, "Калибр", Х-101/Х-555) и восемь зенитных управляемых ракет С-300/С-400.

Во Львове в результате атаки есть попадания в жилые дома, возник пожар. В Днепре в результате удара по промышленному предприятию возник пожар (он локализован), известно о двух пострадавших.