Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Мариуполе полиция обнаружила арсенал оружия, похищенного у Нацгвардии в 2014 году

В одном из гаражей Мариуполя полиция изъяла противотанковые ракеты, пистолеты Макарова, патроны, взрывчатку, а также экипировку боевиков с символикой незаконного бандформирования.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Партия оружия и боеприпасов находилась в автомобиле Hyundai
Партия оружия и боеприпасов находилась в автомобиле Hyundai
Фото: npu.gov.ua

В Мариуполе Донецкой области сотрудники полиции обнаружили арсенал оружия, похищенный у Национальной гвардии. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Информацию о том, что в одном из гаражей города могут храниться оружие и боеприпасы, полиция получила в рамках всеукраинских профилактическо-оперативных мероприятий по изъятию нелегального оружия. 

"Прибыв на место, оперативники обнаружили автомобиль Hyundai, похищенный из салона в 2014 году во время массовых беспорядков в Мариуполе. Внутри находилась крупная партия оружия и боеприпасов: противотанковая управляемая ракета, два заряда от противотанковых гранатометов РПГ-7, девять пистолетов Макарова, два пистолета Марголина, пулеметные ленты, более 1000 патронов различного калибра – к автомату Калашникова и крупнокалиберному оружию", – говорится в сообщении.

Было установлено, что оружие в 2014 году было похищено из воинской части Нацгвардии.

Кроме того, в гараже были изъяты камуфляжная одежда, символика незаконных вооруженных формирований "Русская православная армия", учетные журналы выдачи оружия участникам бандформирования и пропуски, выданные "службой безопасности ДНР".

По данному факту открыто уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

С середины апреля 2014 года горсовет Мариуполя был захвачен бандами сепаратистов, а после 9 мая, когда террористы захватили местное управление МВД, город полностью перешел под их контроль. 13 июня 2014 года украинские добровольческие батальоны штурмовали позиции террористов и отбили Мариуполь.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации