Клуб читателей
ГОРДОН
 

В террористической "ДНР" заявили, что выделение Украине США $500 млн на оборону не позволит разрешить военный конфликт на Донбассе политическим путем

Представитель боевиков "ДНР" Денис Пушилин утверждает, что финансовая помощь Украине со стороны США не будет способствовать политическому разрешению военного конфликта на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пушилин прокомментировал выделение финансовой помощи на оборону Украине
Пушилин прокомментировал выделение финансовой помощи на оборону Украине
Фото: dan-news.info

Выделение Украине сенатом США $500 млн. на нужды обороны отдалит возможность разрешения конфликта на Донбассе политическим путем. Об этом заявил представитель делегации отдельных районов Донецкой области Денис Пушилин, сообщает подконтрольное боевикам агентство "ДАН".

"Саботаж выполнения Минских соглашений, затягивание переговорного процесса, провокационные обстрелы территории республик, отказ от мирных инициатив Владимира Путина (президента РФ."ГОРДОН"), а теперь и выделение Украине средств на вооружение. Отнюдь, это не может свидетельствовать желанию политическим способом разрешить конфликт на Донбассе", – заявил представитель боевиков. 

17 сентября Сенат США принял проект "закона о бюджете США на нужды национальной безопасности в 2018 году". Законопроект предполагает выделение Украине $500 млн на нужды обороны, сообщил в своем Twitter украинский президент Петр Порошенко. По словам главы государства, проект закона санкционирует предоставление стране летального вооружения оборонительного характера.

Украина с начала военной агрессии России весной 2014 года ведет переговоры с западными странами о поставках летального оружия, но пока безуспешно. На данный момент США снабжают Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee, беспилотниками RQ-11B Raven и контрбатарейными радарами) и помогают в подготовке украинских военных.

31 июля издание The Wall Street Journal написало, что в США разработали план поставки оборонительного вооружения Украине. Речь идет о передаче противотанковых ракетных комплексов Javelin и средств противовоздушной обороны.

В бюджете США на 2017 год Украине выделили $350 млн помощи на усиление безопасности и обороны.

Украинский посол в США Валерий Чалый заявлял, что проект американского федерального бюджета на 2018 финансовый год предусматривает предоставление летального оружия.

24 августа в ходе визита в Киев министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что в Соединенных Штатах рассматривают вопрос о предоставлении Украине оборонительного летального вооружения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации