ГОРДОН
 
 

В Минобороны сообщили о завершении процесса отвода тяжелой артиллерии

Тяжелая артиллерия с украинской стороны отведена, сообщили в Минобороны
Тяжелая артиллерия с украинской стороны отведена, сообщили в Минобороны
Фото: ЕРА

Как отмечается в сообщении оборонного ведомства, фактически вся артиллерия калибра 100 мм была отведена от линии фронта на Донбассе.

Вооруженные силы Украины заканчивают процесс отвода вооружения калибром 100 мм от линии фронта на Донбассе на расстояние, определенное Минскими соглашениями.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны.

"От линии, определенной Минскими соглашениями, за последнее время была отведена фактически все артиллерия калибра 100 мм, в том числе пушки "Рута" и "Рапира", – говорится в сообщении.

Отвод техники происходит согласно "Плану контроля по координации и реализации комплекса мероприятий по выполнению Минских соглашений". Согласно этому плану, отвод тяжелого вооружения должен был происходить одновременно обеими сторонами конфликта под наблюдением миссии ОБСЕ.

Пенсии в Украине: что изменилось?

26 февраля во исполнение Минских договоренностей силы антитеррористической операции начали отвод артиллерийских систем от всей линии боевого соприкосновения. В частности, началась передислокация 100-мм противотанковых пушек МТ-12 "Рапира" в районы сосредоточения, находящиеся не ближе 25 км от определенной в договоренностях границы. Контроль за выполнением мероприятий по отводу техники осуществляют представители миссии ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации