ГОРДОН
 
 

В Молдове суд рассмотрит обвинения в отношении двух наемников, воевавших в "ДНР"

Генпрокуратура Молодовы выдвинула обвинения в отношении двух наемников, воевавших в "ДНР"
Генпрокуратура Молодовы выдвинула обвинения в отношении двух наемников, воевавших в "ДНР"
Фото: procuratura.md

Оба обвиняемых были задержаны в аэропорту Кишинева при попытке покинуть страну.

Генеральная прокуратура Молдовы завершила расследование и направила в суд уголовные дела на двух молдавских граждан, обвиняемых, в частности, в наемничестве в составе "ДНР". Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Обвиняемые попали в поле зрения прокуратуры 6 сентября 2015 года при попытке организовать штурм здания генпрокуратуры. В начале ноября 2015 года они были задержаны в Кишиневском международном аэропорту при попытке вылететь из страны.

В ходе расследования прокуратура установила, что в 2014–2015 годах оба задержанных принимали участие в качестве наемников в боевых действиях в составе "ДНР".

Они обвиняются в совершении преступлений по ст. 141 (наемничество), ст. 290 (незаконное ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт или сбыт оружия и боеприпасов, их хищение) и ст. 285 (массовые беспорядки). Уголовного кодекса Республики Молодова.

В сообщении отмечается, что с 2014 года за наемничество в стране были осуждены пять человек. Так, известно, что 23-летний гражданин Молдовы был приговорен к трем годам заключения за участие в боевых действиях на стороне "ДНР". В настоящее время проводится расследование в отношении еще семи граждан Молдовы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации