Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Москве суд приговорил к шести годам тюрьмы экс-командира разведки "ДНР"

Мещанский районный суд признал виновными в рейдерском захвате бывшего командира разведки террористической "ДНР" Дмитрия Лысаковского и назначенного "представителем ДНР" в Международном уголовном суде ООН Петра Чихуна.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бывшего боевика Гудвина задержали в Москве в 2015 году
Бывшего боевика Гудвина задержали в Москве в 2015 году
Фото: Дмитрий Лысаковский / Facebook

Мещанский районный суд Москвы приговорил к шести годам колонии общего режима бывшего командира разведки террористической "ДНР" Дмитрия Лысаковского. Об этом сообщает агентство "Москва".

Суд признал его виновным в рейдерстве – он пытался захватить здание на Гоголевском бульваре в Москве.

К аналогичному сроку приговорили также назначенного "представителем ДНР" в Международном уголовном суде ООН российского юриста Петра Чихуна. Еще один фигурант дела, бизнесмен Михаил Чернов, получил 11 лет колонии строгого режима в совокупности с наказанием по другому делу.

На Донбассе Лысаковский взял позывной Гудвин, он был командиром подразделения воздушной разведки, которое использует беспилотники. Затем его вместе с Чихуном назначили "представителями ДНР" в Международном уголовном суде при ООН. Когда же Лысаковский в 2015 году вернулся из зоны боевых действий в Москву, его арестовали и предъявили обвинение в мошенничестве.

Ранее Чихун и Лысаковский безуспешно пытались засудить в арбитраже Центробанк РФ, МИД и минфин за то, что МВФ предоставил кредит Украине. Они утверждали, что Украина распоряжается в том числе и средствами, внесенными Россией, то есть и заплаченными ими как налогоплательщиками. Однако иск был им возвращен без рассмотрения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июля, 2015 10.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации