$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

В Николаеве оккупанты обстреляли склад с гумпомощью – Ким

В Николаеве оккупанты обстреляли склад с гумпомощью – Ким В Николаеве в следствие ракетного удара сгорели тысячи тонн продуктов гуманитарной помощи
Скриншот: Віталій Кім / Vitaliy Kim / Twitter
Ночью российские оккупанты выпустили семь ракет С-300 по Николаеву. Об этом 21 июля в Telegram сообщил глава областной военной администрации Виталий Ким.

"Российские оккупанты двумя ракетами обстреляли один из наших складов гуманитарной помощи в 3.00. Сгорели тысячи тонн продуктов, предназначенных для детей, пожилых людей и нуждающихся", – написал Ким.

Видео ракетных ударов по складу с гуманитарной помощью глава ОВА опубликовал в Twitter.

Кроме того, в городе были попадания в объект инфраструктуры, АЗС, газопровод и складское помещение.

Также, как сообщил Ким в Telegram, под обстрелы попали Николаевский и Баштанский районы. Вследствие, в  населенных пунктах разрушены жилые дома и загорелось поле з зерновыми. В поселке Широке снаряд попал в жилой дом, есть погибший.

В Вознесенском и Первомайском районах ночь прошла спокойно.

Контекст

Российская армия обстреливает Николаев и область с 24 февраля – с первого дня полномасштабного вторжения в Украину. В марте – апреле интенсивность обстрелов снизилась после того, как украинские военные отодвинули оккупантов от города. С мая Николаев снова подвергается ракетным обстрелам почти ежедневно. Так, 20 июля в результате обстрелов Николаевской области со стороны российских захватчиков были ранены 43 человека