Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Николаевской области СБУ разоблачила шпионов Генштаба вооруженных сил РФ

Группа мужчин в Николаеве собирала для российских спецслужб информацию об общественно-политической ситуации и деятельности украинских военных в городе, сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ задержала двух организаторов шпионажа
СБУ задержала двух организаторов шпионажа
Фото: ssu.gov.ua

В Николаевской области контрразведка Службы безопасности Украины (СБУ) пресекла деятельность агентурной сети Генштаба вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ). Об этом сообщили в пресс-центре ведомства 21 июня.  

"В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 114 (шпионаж) Уголовного кодекса Украины, оперативники СБУ задокументировали противоправную деятельность группы жителей Николаева, которые способствовали российской спецслужбе в проведении подрывной деятельности против Украины", – отметили в пресс-центре.

СБУ установила, что по заданию российской разведки мужчины создали агентурную сеть из местных жителей, которые собирали информацию об общественно-политической ситуации в Николаеве, а также о деятельности украинских военных. Полученные данные организаторы сети передавали куратору из российской спецслужбы с помощью закрытых каналов связи.

"Во время обысков в местах проживания организаторов и участников агентурной сети сотрудники спецслужбы обнаружили и изъяли средства связи, которые использовались для контактов с российскими разведчиками, компьютерную технику и электронные носители информации, на которых обрабатывались собранные сведения, рукописные черновые записи о деятельности местных патриотических организаций и передвижении военной техники, количестве личного состава воинских частей, которые дислоцируются в Николаеве", – сообщили в СБУ.

Кроме того, у мужчин изъято незарегистрированное оружие, боеприпасы разного калибра, взрывные устройства, карта Николаевской области с отметками железнодорожных мостов, топографические карты Николаевской и Херсонской областей и большое количество российской символики и агитационных материалов.

"Оперативники спецслужбы задержали двух организаторов сети, им объявлены подозрения в совершении преступлений и избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 60 дней. В отношении других участников агентурной сети будут приняты отдельные процессуальные решения", – рассказали в СБУ. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации