Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Никополе установили памятник бойцам АТО, созданный с помощью 3D-печати

Высота скульптуры участника АТО составляет около 2 м, вес – 987 кг.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прототипом для памятника стал реальный боец АТО
Прототипом для памятника стал реальный боец АТО
Фото: Нікопольська міська рада / Facebook

В Никополе Днепропетровской области 21 января открыли памятник "Защитник Украины", посвященный участникам боевых действий на Донбассе. Об этом сообщает "Радіо Свобода" со ссылкой на Никопольский горсовет.

Первая часть памятника, открытая в прошлом году, представляет собой 15-тонный камень, на котором высечена карта Украины. В воскресенье открыли бронзовую фигуру солдата, который стоит возле карты.

Высота скульптуры составляет около 2 м, вес – 987 кг.

Прототипом для памятника стал реальный боец – житель села Южное Александр Ватава. Он ушел на Донбасс в начале войны, служил в 93-й бригаде Вооруженных сил Украины и до сих пор несет службу в зоне АТО, сообщает ТСН.

Лицо Ватавы скульптор воспроизвел с помощью 3D-принтера и почти год воплощал в бронзе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации