Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Заставили его хлопать в ладоши, аккуратно подошли". ВСУ опубликовали оперативную запись задержания диверсанта. Видео

"Військове телебачення України" опубликовало на YouTube сюжет с подробностями задержания российского диверсанта, попавшего в плен 19 января. Украинские военные рассказали, что подпустили диверсантов на минимальное расстояние, после чего открыли по ним огонь. Вражескую группу "рассеяли в серой зоне". Получившего ранение боевика обнаружили спустя час. Услышав шаги украинских военных, тот закричал, чтобы по нему не стреляли. "Сказали ему откинуть оружие. Заставили его хлопать в ладоши. Слышали, как он хлопает, аккуратно подошли, обыскали и начали вытягивать", – рассказал украинский военнослужащий. Задержанный представился жителем Донецка рядовым Александром Старцевым, однако, по мнению военнослужащих ВСУ, он не рядовой, а "из серьезных".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Получивший ранение диверсант назвался Александром Старцевым
Получивший ранение диверсант назвался Александром Старцевым
Скриншот: Військове телебачення України / YouTube

19 января в районе Широкино вражеская диверсионно-разведывательная группа вплотную приблизилась к позициям украинских военных и начала стрелять в сторону украинских защитников. Силы АТО были вынуждены открыть ответный огонь из стрелкового оружия.

Диверсанты отступили, оставив в районе столкновения раненого члена группы. Украинские военные врачи боролись за жизнь диверсанта семь часов, ему перелили 1,5 литра плазмы крови.

Украинские военные рассказали, что при бегстве боевик бросил свой маскировочный халат и пытался скрыться в посадке. Он был одет в российскую камуфляжную форму "Аляска", которая была "выдана со склада".

видео

Видео: Військове телебачення України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации