ГОРДОН
 
 

В штабе АТО сообщили, что в Донецкой области боевики обстреляли автобус с мирными жителями. Один человек погиб

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В штабе АТО обвинили боевиков в провокационном обстреле автобуса с мирными жителями
В штабе АТО обвинили боевиков в провокационном обстреле автобуса с мирными жителями
Фото: ЕРА

Боевики пытаются переложить ответственность за обстрел автобуса в "серой зоне" на украинскую армию, заявили в штабе АТО.

Пророссийские СМИ распространяют ложную информацию о якобы обстреле Вооруженными силами Украины автобуса в "серой зоне" в районе контрольно-пропускного пункта въезда-выезда (КПВВ) "Оленовка", рассказали в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

Место, где произошел инцидент, находится на временно неподконтрольной украинскому правительству территории отдельных районов Донецкой области (ОРДО).

"По оперативной информации, автобус с гражданскими лицами был обстрелян боевиками незаконных вооруженных формирований ОРДО. По словам местных жителей, которые в это время пересекали линию соприкосновения через КПВВ, в результате этих действий один гражданский человек погиб, еще один – получил ранения", – говорится в сообщении.

В штабе АТО отметили, что действия российских наемников направлены на дискредитацию украинской армии в канун визита на территорию Донецкой и Луганской областей первого заместителя главы СММ ОБСЕ в Украине Александра Хуга.

"В очередной раз подчеркиваем, что силы АТО строго придерживаются Минских договоренностей", – подчеркнули они.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В 00.00 23 декабря 2017 года в зоне конфликта было объявлено новогодне-рождественское перемирие. 24 декабря, согласно сообщениям украинских военных, боевики нарушили договоренности и открыли огонь.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его полного соблюдения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации